В США вручили премию "Золотой глобус"

06.01.2020

Лучшим драматическим фильмом стал фильм "1917" о Первой мировой войне, говорится на официальном сайте премии.

 Военная драма "1917" режиссера Сэма Мендеса обошла такие картины как "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Джокер" Тодда Филлипса, "Брачная история" Ноа Баумбаха и "Два папы" Фернанду Мейреллиша. Кроме того Сэм Мэндес признан лучшим режиссером.

 Лучшим фильмом на иностранном языке стала южнокорейская картина "Паразиты", лучшей музыкальной комедией/мьюзиклом — "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино. Лучшим американским телевизионным мини-сериалом признали "Чернобыль". 

В номинации "Лучшая мужская роль в драматическом фильме" награду получил Хоакин Феникс за роль в "Джокере", а аналогичную премию за женскую роль — Рене Зельвегер за фильм "Джуди". Рассел Кроу завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме" за роль в сериале "Самый громкий голос". Тэрон Эджертон победил в категории "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле" за фильм "Рокетмен" об Элтоне Джоне. 

77-я церемония вручения награды "Золотой глобус", которая с 1944 года присуждается Голливудской ассоцицией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах, прошла в ночь с воскресенья на понедельник в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть