Кабмин изменил систему премирования в области культуры

14.12.2019

Правительство сократило количество присуждаемых ежегодно премий в сфере культуры, увеличив размеры вознаграждений. Это следует из постановления, опубликованного 14 декабря на сайте кабмина. 

Ежегодно правительство присуждало 12 премий в области культуры по 2 млн рублей, 3 премии имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства в размере 100 тысяч рублей каждая и 15 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества по 100 тысяч рублей. 

Согласно документу, с 2020 года будет 6 премий правительства за значительный вклад в развитие российской культуры творческим работникам и деятелям культуры по 3 млн рублей каждая и одна премия имени Федора Волкова в таком же размере. 
Также ежегодно будет присуждаться 5 премий «Душа России» по 500 тысяч рублей и 7 премий имени А.В. Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры по 300 тысяч рублей.  

Решение о присуждении премий будет принимать правительство на основании предложений Межведомственного совета, создаваемого Минкультуры.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть