Калягин назвал проблемы в театральной сфере

09.12.2019

Итоги Года театра подвели на заключительном форуме СТД «Российский театр - XXI век. Новый взгляд». Мероприятие проходит в Театральном центре «На Страстном» в Москве 9-10 декабря. 

По мнению председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина, в Год театра удалось решить далеко не все проблемы отрасли. В качестве примера он назвал лишение ряда региональных институтов культуры лицензий на обучение актерской профессии. Другая проблема - система выдвижения и присвоения почетных званий, которая «по многим своим принципам просто абсурдна», считает Калягин. Глава СТД также обратил внимание на неутихающие споры по поводу возможной оптимизации учреждений.  
В целом, отметил Калягин, в Год театра удалось сделать главное - объединить «практически всю театральную Россию».  
«Мы услышали друг друга, попытались обозначить существующие проблемы. К сожалению, их по-прежнему много, не стану обманывать ни себя, ни вас, мы их не решили в Год театра. Впрочем, на это мы и не рассчитывали, понимая, что это долгий и кропотливый труд, которым мы занимались и будем дальше заниматься», - цитирует его РИА Новости.

По указу президента РФ Владимира Путина 2019 год в России был объявлен Годом театра. В его рамках прошли международные и всероссийские мероприятия, самым масштабными из которых стали VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть