МЦД делают доступнее достопримечательности Подмосковья

28.11.2019

Посетить подмосковные музеи, усадьбы и другие туристические места стало гораздо проще благодаря запуску Московских центральных диаметров, отмечают в комитете по туризму Московской области. 

Диаметры (МЦД-1 и МЦД-2) открылись 21 ноября. Маршруты проходят через Одинцово, Долгопрудный, Лобню, а также Нахабино, Красногорск, Щербинку и Подольск. Отмечается, что в этих местах много достопримечательностей, которые стоит увидеть. Например, в городском округе Подольск это усадьбы «Ивановское» и «Дубровицы», Троицкий собор и банный дворец «Бани Алексеева», а также Русский музей обрядов и быта, Подольский краеведческий и Климовский историко-краеведческий музеи. 
Среди других туристических объектов, рекомендованных к посещению: усадьба Болдино, церкви Новомучеников Красногорских, Покрова Пресвятой Богородицы, Максима Исповедника и Георгия Победоносца в Нахабине; Знаменский храм, музей техники Вадима Задорожного, музеи «Вкусная лаборатория» и «Железное царство» в Красногорске; храмы Знамения иконы Божией Матери в Захарьино и святой великомученицы Елизаветы, музей-усадьба «Остафьево» и экспериментальная кольцевая железная дорога ВНИИЖТ в Щербинке; усадьба Кузнецова, загородный яхт-клуб Water House в Долгопрудном; историко-краеведческий музей в Одинцовском округе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть