Более 2,5 тысячи человек посетили Дни джаза в Сириусе

14.05.2024

Более 2,5 тысячи человек посетили Дни джаза в Сириусе
Проект «Дни джаза в Сириусе» собрал на своих полях более 2,5 тысячи человек. Мероприятие прошло на федеральной территории с 11 по 13 мая.

Перед зрителями выступили Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, певица Фантине, группа Jazzirama из Узбекистана, Billy's Band, UBEL и «Фонограф-Джаз-Трио» Сергея Жилина. В рамках мероприятия состоялись творческие встречи и мастер-классы с музыкантами.

«Мы рады, что наша дружба продолжается и мы можем совместно открывать новые таланты, обмениваться идеями, проводить творческие встречи и мастер-классы, говорить о построении карьеры. Ведь каждый артист, вовлеченный в этот процесс, дает молодежи новую пищу для размышлений», — сказал Игорь Бутман.

По его словам, за семь лет проект успешно проводится в Сириусе. Бутман назвал федеральную территорию одной из важнейших концертных площадок. 

Худрук Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай отметил, что проект состоялся с успехом. Трехдневный музыкальный марафон объединил более 2,5 тысячи зрителей. Концерты и творческие встречи собирали полные залы.


Фото: Департамент концертно-театральной деятельности Фонда «Талант и успех»