Илья Резник высказался об уехавших из страны артистах

28.03.2023

Илья Резник высказался об уехавших из страны артистах
Народный артист России, поэт-песенник Илья Резник высказался об артистах, уехавших из страны после начала специальной военной операции.

Свое мнение народный артист высказал на творческой встрече, которая прошла в преддверии его 85-летия.

«У кого-то это ошибки, у кого-то желание материальных благ. Я думаю, многие пожалеют об отъезде, потому что творческому человеку за границей делать нечего. Вот они дадут концерты... потом это все кончится. Будет ностальгия у них, разочарование», — высказался Резник.

Илья Резник высказал сожаление в отношении коллег, покинувших Россию. По его словам, он испытывает разочарование в людях, с которыми пройдет большой путь сотворчества.

Артист добавил, что созданные песни уже невозможно запретить.

«И невозможно уже: «Вот давайте запретим эту песню» — потому что эти песни стали любимы народу. Ему уже не скажешь: «А ну-ка разлюбите эти песни», — рассказал артист.

Илья Резник добавил, что первой песней, которую он исполнит на своем юбилейном вечере, станет «Не отрекайся от страны». Композиция прозвучит в сопровождении ансамбля Национальной гвардии.

Ранее глава СТД Александр Калягин высказал мнение об уехавших артистах. По мнению артиста, лучшие люди остались работать на Родине.


Фото: Центральное телевидение/YouTube