Антонио Бандерас объяснил, почему выбрал Тома Холланда для роли Зорро

29.11.2022

Антонио Бандерас объяснил, почему выбрал Тома Холланда для роли Зорро
Исполнитель роли мстителя в маске в дилогии Мартина Кэмпбелла рассказал ComicBook о гипотетических съемках в третьем фильмы франшизы и выборе преемника.

Бандерас сыграл главные роли в «Маске Зорро» (1998) и «Легенде о Зорро» (2005) вместе с Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зетой-Джонс.

На вопрос о возможном участии в третьей части истории он ответил, что «рассмотрел бы такую возможность» и согласился бы сняться. Бандерас уточнил, что в случае появления в новом фильме о Зорро, он сделал бы то, что сделал для его персонажа герой Хопкинса — передал бы эстафету. 

Актер уже выбрал преемника на роль Зорро. По его мнению, в образ отлично вписывается Том Холланд, с которым он работал над фильмом Uncharted. Бандерас назвал молодого коллегу «энергичным и веселым» и добавил, что видит в нем «искру».

Фильмы о Зорро основаны на народных историях о герое в маске, который помогает жителям Новой Испании (бывшая колония Испании в Северной Америке). Рассказы о нем известны с XVII века, они не раз экранизировались начиная с 1920-х годов.

Фото: кадр из фильма The Legend of Zorro