На Урале написали сказку на основе истории праздника «День белого цветка»

23.08.2022

На Урале написали сказку на основе истории праздника «День белого цветка»

Уральская писательница Татьяна Горкунова написала в Екатеринбурге детскую сказку «Белый цветок надежды», вдохновившись историей возрожденного праздника «День белого цветка». Ему в этом году исполнилось 111 лет. Об этом сообщили в Telegram-канале Екатеринбургской епархии.

«Новая книга уральской писательницы Татьяны Горкуновой „Белый цветок надежды“ вышла из печати. Автор сказки черпала вдохновение в истории возрожденного Праздника белого цветка, которому в этом году исполнилось 111 лет», — говорится в сообщении.

Первый «День белого цветка» был проведен в Санкт-Петербурге весной 1911 года, традиция пришла в Россию из Швеции. Белые цветы стали символом дел милосердия — члены царской семьи собственноручно изготавливали их, а средства от благотворительной продажи направляли на строительство лечебниц для туберкулезных больных.

Акция имела большой успех у горожан, и в том же году «Дни белого цветка» прошли по всей России. В Екатеринбурге первый общегородской благотворительный праздник состоялся в мае 1911 года.

Фото: Pixabay