До выхода самых ожидаемых сериалов 2022 года остались считаные дни

13.08.2022

До выхода самых ожидаемых сериалов 2022 года остались считаные дни
Премьеры самых ожидаемых сериалов — приквелов «Игры престолов» и «Властелина колец» покажут стриминги HBO Max и Amazon Prime Video. Подробности о финансовой стороне их создания привел РБК.

21 сентября на HBO Max (22 августа — на «Амедиатеке») стартует «Дом дракона», который расскажет о событиях за 200 лет до «Игры престолов». Он сосредоточится на правлении Дома Таргариенов и гражданской войне, вошедшей в историю как Танец драконов. 

Немногим позже, 2 сентября, на Amazon Prime Video выйдут «Кольца власти» по легендариуму Дж. Р.Р. Толкина. Повествование раскроет ключевые события Второй эпохи Средиземья, произошедшие за тысячелетия до трилогий «Хоббиты» и «Властелин колец», — это создание колец власти, восхождение Саурона, история Нуменора и последнего союза эльфов и людей.

Затраты на проекты существенно разнятся. «Кольца власти» побили все рекорды, став самым дорогим сериалом в истории. Его стоимость оценивается в 465 млн долларов. «Дом дракона» обошелся создателям всего в 200 млн долларов. Только за права на экранизацию произведений Толкина отдали 250 млн. Права Джорджа Р.Р. Мартина стоили чуть более 10 млн.

При этом планируется снять минимум два сезона «Дома дракона» и пять сезонов «Колец власти». Потенциальную аудиторию (актуальное число подписчиков стримингов) оценили в 77 млн домохозяйств для истории Таргариенов и в 200 млн — для истории эльфов, гномов и мохноногов.

По данным «Кинопоиска», в России возвращение мира «Игры престолов» ждут немного больше, чем его конкурента.

Фото: кадр из трейлера сериала «Дом дракона»