Начались съемки сериала «Кино 3.0» об истории российского кинематографа

04.08.2022

Начались съемки сериала «Кино 3.0» об истории российского кинематографа
Стриминг Рremier запустил съемочный процесс документального проекта. Об этом сообщил «БК».

Авторы отмечают, что «Кино 3.0» является попыткой «комплексно посмотреть на историю страны и ее кино». Повествование начинается в 1992 году, когда вышел первый фильм РФ, а не СССР, и заканчивается в наши дни.

«Помним ли мы, что шло в кинотеатрах, пока в Москве штурмовали Белый дом? Как прошла премьера фильма "Ночной дозор", который вышел в год рекордного числа терактов в России?» — эти и другие вопросы поднимут в проекте.

В эпизодах рассмотрят ленты «Луна-парк» Лунгина, «Утомленные солнцем» Михалкова, «Турецкий гамбит» Файзиева, «Левиафан» Звягинцева и др. В проект войдут отрывки из выпусков новостей и обзоров о штурме Грозного, убийстве Влада Листьева, Олимпиаде в Сочи, присоединении Крыма, пандемии коронавируса и других темах.

Режиссером выступает Лана Дружинина. Автор идеи и сценарист — кинокритик Никита Карцев, который также значится среди продюсеров проекта вместе с Дмитрием Литвиновым, Анастасией Темирджановой и др.

«Кино 3.0» будет состоять из трех серий, которые покажут эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Premier. Дата релиза пока не названа.

Фото: Pixabay