Юлия Снигирь и другие эксперты вошли в жюри международного фестиваля кинодебютов

03.08.2022

Юлия Снигирь и другие эксперты вошли в жюри международного фестиваля кинодебютов
Актриса Юлия Снигирь, отборщик по кино России и Центральной Азии на Пусанском международном кинофестивале Хонг Сангву из Южной Кореи, режиссер, продюсер и сценарист Мехди Фард Гадери из Ирана и другие эксперты вошли в жюри I Международного фестиваля «Одна шестая», который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 17 августа. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

В конкурсную программу войдут игровые и неигровые фильмы из Словении, Хорватии, Испании, Туркменистана, Казахстана и других стран. Все картины — дебютные, так как основная идея фестиваля выступить стартовой площадкой для начинающих кинематографистов, познакомить их с принципами работы киноиндустрии и дать возможность профессионально развиваться, найти партнеров и инвесторов, рассказали в департаменте. Помимо конкурсных показов, запланированы просветительская и деловая программы.

Жюри определит победителей в номинациях «Лучший международный игровой дебют», «Лучший международный неигровой дебют», «Лучший российский игровой дебют», «Лучший российский неигровой дебют».

Фото: Pixabay