Фестиваль традиционной казачьей культуры прошел в Краснодаре

12.06.2022

Фестиваль традиционной казачьей культуры прошел в Краснодаре

10 и 11 июня в Краснодаре проходил IV открытый городской фестиваль «Троецкий хоровод» имени Елены Горбуновой, говорится в сообщении на сайте администрации города.

«Фестиваль по исконным казачьим традициям дает возможность услышать фольклорно-этнографические коллективы и исполнителей из разных уголков края и страны. Познакомиться с людьми, которые посвятили себя изучению аутентичного пения, народной традиции и казачьему фольклору. Радует, что подобные встречи стали доброй традицией», — приводятся в сообщении слова начальника городского управления культуры Ирины Удовицкой.

В программу фестиваля вошли выступления фольклорных коллективов Кубани, мастеров декоративно-прикладного искусства и их воспитанников. В первый день празднества в Пашковском городском Доме культуры выступили артисты Липецкой области, также прошел мастер-класс по играм и парным бытовым танцам.

Основные действа в рамках фестиваля прошли 11 июня в парке имени 30-летия Победы рядом с Выставочным залом Боевой Славы. После шествия колонной от центрального входа в парк гости фестиваля смогли увидеть обряды, сопровождавшие празднование Троицы на Кубани в старину, например народные забавы, игры, плетение венков, хороводы, выступление творческих коллективов.

Закрылся фестиваль концертом фольклорных коллективов с приглашенным дуэтом Николая Романова и Веры Новосельцевой из Ельца. Фестиваль был организован Пашковским городским Домом культуры совместно с управлением культуры краевого центра в рамках Года культурного наследия народов России.

Фото: Pixabay