Озвучены сроки завершения реконструкции Музея Анны Голубкиной

11.06.2022

Озвучены сроки завершения реконструкции Музея Анны Голубкиной

Процесс реставрации и реконструкции Музея Анны Голубкиной планируют завершить в конце 2024 — начале 2025 года, сообщает ТАСС.

По словам заместителя генерального директора Третьяковской галереи по развитию музейных пространств Татьяны Гафар, в настоящее время для реставрации ведется поиск дополнительного финансирования. Она добавила, что отреставрированное скульптурное ателье Серебряного века станет Центром скульптуры.

«Проектируем уже дизайн экспозиции, делаем его универсальным: чтобы была и скульптура, и живопись», — сказала Гафар, отметив, что общая площадь музея вырастет с 460 до 1042 кв. метров, а экспозиция будет дополнена «деликатным» использованием мультимедийных технологий.

Скульптор Анна Голубкина работала в мастерской в Большом Левшинском на протяжении 17 лет. Ее авторству принадлежит более 140 скульптурных произведений, в том числе портреты Алексея Толстого, Льва Толстого, Алексея Ремизова и многих других современников, горельеф «Тайная вечеря», работы «Сидящий человек», «Женщина в чепце», первый пейзаж в скульптуре — рельеф «Болото», и оставшаяся незаконченной «Березка».

Фото: Pixabay