Дни культуры Узбекистана в России открылись гала-концертом

09.06.2022

Дни культуры Узбекистана в России открылись гала-концертом
Открытие мероприятия состоялось в театре «Русская песня» в Москве с участием замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, сообщили в ведомстве.

«Отношения России и Узбекистана — лучший пример настоящей дружбы народов, бережно сохраняющих и уважающих страницы совместной истории», — отметила она.

Ольга Ярилова рассказала о совместных проектах двух стран. В 2021 году в Ташкенте открылся первый зарубежный филиал ВГИКа. В планах — библиотечный форум и форум в области музейного дела. 

Также с приветствием выступил первый замминистра культуры Узбекистана Баходир Ахмедов. «Открывая Дни культуры Узбекистана, мы остаемся верными доброй традиции взаимопонимания и сотрудничества между народами наших стран. И именно сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере играет важную роль в развитии отношений между Россией и Узбекистаном», — подчеркнул он. 

Гостями мероприятия стали представители дипломатических миссий Испании, Бразилии, Анголы, Намибии, Черногории и многих других стран.

Свои программы представили Ансамбль песни и танца «Навруз» и Государственный камерный оркестр народных инструментов «Согдиана». 

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ