Моника Беллуччи приедет в Россию с моноспектаклем о Марии Каллас

09.02.2022

Моника Беллуччи приедет в Россию с моноспектаклем о Марии Каллас
В Санкт-Петербурге и Москве состоится российская премьера постановки «Мария Каллас. Воспоминания в письмах», сообщил организатор показов «МТС Энтертейнмент».

27 и 28 мая моноспектакль дебютирует в Александринском театре, а 30 и 31 мая — в Театре им. Евгения Вахтангова.

Героиня Моники Беллуччи рассказывает о бедном детстве, оккупации Афин во время войны, неудачах в начале творческой карьеры и покорении Европы и США.

Постановка основана на книге Тома Вольфа, в которую вошли более 350 ранее не публиковавшихся писем Марии Каллас, а также документальной ленте.

Режиссер назвал спектакль «результатом семи лет работы, посвященной кумиру». Идея о сценическом воплощении проекта родилась во время беседы Вольфа с Моникой Беллуччи, когда он еще работал над книгой.

«Для нас обоих постановка стала настоящим испытанием: взять на себя ответственность и рассказать о жизни Каллас, используя только ее собственные слова на протяжении всего шоу», — привели в пресс-службе компании слова режиссера.

Моноспектакль о Марии Каллас (1923-1977) дебютировал в 2019 году в Париже. Его также показывали в Афинах. Россия станет третьей страной, где покажут постановку об оперной певице.

Фото: pixabay