Исполнителя роли сыщика Эркюля Пуаро посвятили в рыцари

26.01.2022

Исполнителя роли сыщика Эркюля Пуаро посвятили в рыцари
Церемония посвящения Дэвида Суше в рыцари состоялась в Виндзорском замке в Беркшире. Об этом сообщает Daily Mail. 

Британскому актеру, прославившемуся ролью бельгийского сыщика Эркюля Пуаро в сериале по романам Агаты Кристи, вручили орден рыцаря-бакалавра. Он получил его из рук принца Уильяма в честь признания заслуг в драматургии и благотворительных делах. 

После церемонии Дэвид Суше признался в твиттер-аккаунте, что был «очень горд и одновременно скован», когда принц Уильям посвятил его в рыцари.

Посвящение планировали провести в конце прошлого года. Однако церемонию пришлось отложить после того, как у 75-летнего актера обнаружили коронавирус. 

В Великобритании орденами рыцарей-бакалавров награждают только мужчин. Титул предполагает посвящение в рыцари, но не присоединение человека к рыцарским орденам, существующим в королевстве. 

Ранее актеру присвоили звание командора ордена Британской империи. 

Дэвид Суше (род. в 1946 году) начал сниматься в ТВ-шоу и сериалах в 1960-е годы. В следующем десятилетии он работал на театральной сцене, сыграв более 40 ролей. В начале 1980-х получил первую роль в большом кино. Актер получил международную известность после телесериала «Пуаро Агаты Кристи», который выходил в 1989-2013 годах. 

Фото: кадр из сериала «Пуаро Агаты Кристи»