Церемония вручения памятных знаков Камерного театра прошла в Москве

26.12.2021

Церемония вручения памятных знаков Камерного театра прошла в Москве

В филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков Камерного театра, сообщает ТАСС.

Актер, режиссер, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, актер Российского академического молодежного театра Евгений Редько и сценограф, главный художник Театра им. Евгения Вахтангова Максим Обрезков удостоены памятных знаков Камерного театра.

«Сегодня мы в пятый раз вручаем нашу премию. Я очень рад, что сегодня в зале есть и лауреаты прошлых лет», – сказал художественный руководитель театра Евгений Писарев, открывая церемонию.

Актриса Александра Урсуляк, представляя актера Редько, отметила его качества. Редько работает в РАМТе с 1988 года и играет в целом ряде спектаклей, среди них – «Сын», «Нюрнберг», «Эраст Фандорин».

Заслуженный художник России Виктория Севрюкова представила художника-сценографа, художника по костюмам Максима Обрезкова, создавшего декорации и костюмы более чем к ста спектаклям в разных странах. Он известен своей работой над постановками в Театре Пушкина, где в настоящее время участвует в работе над спектаклем «Мадам Рубинштейн».

Почетный знак Константину Райкину вручил Писарев. Во время награждения Райкин поделился, что не раз играл на сцене Театра Пушкина и что любит приходить сюда как зритель.
Фото: Pixabay