Ильдар Абдразаков открыл новый сезон в Ла Скала

20.12.2021

Ильдар Абдразаков открыл новый сезон в Ла Скала

Премьера оперы «Макбет» Джузеппе Верди в режиссуре Давиде Ливерморе с Анной Нетребко, Лукой Сальси, Франческо Мели и Ильдаром Абдразаковым 7 декабря в Ла Скала стала знаковым событием и большим музыкальным праздником. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мероприятия.

В зрительном зале присутствовали президент Италии Серджо Маттарелла, модельер Джорджио Армани и другие известные гости. Заключительные спектакли серии пройдут 22 и 29 декабря (с Екатериной Семенчук в роли Леди Макбет).

Критики и театралы, посетившие премьеру, неоднозначно приняли постановку, чего нельзя сказать о зрителях многочисленных онлайн-, кино- и телетрансляций. Только в эфире итальянского канала и платформы Rai «Макбет» собрал аудиторию в 2 250 000 человек.

Вдохновением для сценического решения послужили «Начало» Кристофера Нолана, с его сменяющейся перспективой и лабиринтами мегаполисов, и «Метрополис» Фрица Ланга.

В понедельник Ильдар Абдразаков даст четвертый в своей карьере сольный концерт в театре Ла Скала. Партию фортепиано исполнит Мзия Бахтуридзе, а в программе прозвучат «Отчалившая Русь» Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина, сцены из оперы «Борис Годунов», песни и романсы Модеста Мусоргского.

Фото: пресс-служба