Вышел второй том «Необыкновенного обыкновенного чуда»

20.12.2021

Вышел второй том «Необыкновенного обыкновенного чуда»
В книгу вошли рассказы Сергея Лукьяненко, Ренаты Литвиновой, Сергея Бурунова, а также подопечных Фонда Константина Хабенского, передает ТАСС.

В понедельник, 20 декабря, стартовали продажи второго тома книги «Необыкновенное обыкновенное чудо» с рассказами актеров и писателей, детей и молодых взрослых с онкологическими заболеваниями. В проекте участвовали 18 детей, которым помогает фонд.

Среди авторов также значатся основатель фонда Константин Хабенский, актеры Сергей Бурунов, Александр Петров, Максим Суханов, Сергей Гармаш и Рената Литвинова, журналистка Катерина Гордеева, писатели Людмила Улицкая, Жука Жукова, Сергей Лукьяненко, Денис Драгунский, Александр Цыпкин и др. Рассказы Хабенского и других актеров стали дебютными, уточнили в пресс-службе фонда.

По словам Хабенского, подопечные фонда не всегда могут прочувствовать интересное и насыщенное школьное время. Из-за необходимости борьбы с заболеванием они могут остаться без общения с одноклассниками и учителями, игр, праздников и даже последних звонков. Книга представляет «своеобразный школьный альбом, собранный из историй наших ребят и воспоминаний друзей фонда», процитировали основателя фонда в пресс-службе. 

В издательстве «АСТ», поддержавшем проект, выразили надежду, что выход сборников станет ежегодной новогодней традицией. С ее помощью работа Фонда Константина Хабенского и других благотворительных организаций России сможет привлечь больше внимания, подчеркнули в компании. В фонд направят 50 рублей с продажи каждого экземпляра, отметили в «АСТ». Книгу можно купить в бумажном и электронном виде.

Книжный проект реализуется с прошлого года. Первый том посвятили теме чуда. Он вышел в конце 2020 года. 

Благотворительный фонд Константина Хабенского с 2008 года помогает детям и молодым взрослым с опухолями мозга в оплате диагностики и лечения, организации реабилитации. Кроме того, фонд проводит информационную работу с родителями, повышает квалификацию специалистов, участвует в оснащении профильных отделений больниц.

Фото: pixabay.com