Съемки приквела фильма «Майор Гром: Чумной доктор» начнутся в 2022 году

18.12.2021

Съемки приквела фильма «Майор Гром: Чумной доктор» начнутся в 2022 году

Часовой приквел, который расскажет о детстве майора Грома, планируют начать весной 2022 года и представить зрителям в 2023 году, сообщает пресс-служба русскоязычного интернет-сервиса «Кинопоиск». 

«Вселенная «Майора Грома» расширяется. Персонаж блокбастера Bubble Studios и «Кинопоиск» получит приквел, который расскажет о детстве полицейского из Санкт-Петербурга. Творческая команда, работавшая над фильмом «Майор Гром: Чумной доктор», снимет часовую кинокартину о маленьком Игоре Громе и его отце Константине. Начало съемок запланировано на весну 2022 года, проект выйдет эксклюзивно на «Кинопоиске». Представить фильм зрителям планируется в 2023 году», – сообщили в пресс-службе «Кинопоиска».

«Майор Гром: Чумной доктор» вышел на «Кинопоиске» в мае 2021 года. На протяжении четырех недель он возглавлял топ просмотров видеосервиса. 

Сценарий в новом фильме написали Артем Габрелянов и Евгений Федотов, один день из жизни маленького Игоря Грома. Местом действия фильма «Майор Гром: Трудное детство» станет Санкт-Петербург 1990-х годов, в котором сотрудники полиции Константин Гром и Федор Прокопенко пытаются найти и обезвредить нового босса криминального мира по прозвищу Анубис. В это время Игорь со своим другом Игнатом пробует заработать денег, ввязываясь в сомнительные авантюры.

«Майор Гром: Трудное детство» – остросюжетный приквел, наполненный шокирующими событиями, неожиданными сюжетными поворотами и новыми незабываемыми персонажами. В комиксах не так много подробностей про детство Игоря, нам захотелось погрузиться в этот период его жизни и рассказать о нем в кино. Благодаря этой истории зрители узнают, что сформировало характер и жизненные принципы майора Грома», – процитировали Габрелянова в пресс-службе. 

Директор по контенту медиасервисов Яндекса, продюсер проекта Ольга Филипук добавила, что 27 декабря на «Кинопоиске» выпустят расширенную версию фильма «Майор Гром: Чумной доктор». В нее войдут более 20 минут нового материала – сцены и диалоги, которые не включили в обычную версию фильма.

Фото: кадр из фильма «Майор Гром: Чумной доктор»