Матвиенко предложила оснастить российские школы и детсады отечественными музыкальными инструментами

17.12.2021

Матвиенко предложила оснастить российские школы и детсады отечественными музыкальными инструментами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила главу Минпромторга России Дениса Мантурова оснастить музыкальными инструментами российского производства все общеобразовательные и музыкальные школы, а также детсады. Об этом информирует ТАСС.

«Сегодня в рамках нацпроекта „Культура“ идет оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами отечественного производства. Я помню, еще в 2016 году наш известный пианист Денис Мацуев в сердцах, с такой хорошей эмоцией сказал, что в России нет ни одного завода, ни одной фабрики, которые изготавливают рояли и пианино. Сегодня прошло пять лет, ситуация кардинально изменилась», — сказала Матвиенко на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Матвиенко отметила, что Минкультуры во взаимодействии с Минпромторгом на 50% оснастило детские школы искусств и все училища в сфере культуры отечественными музыкальными инструментами. Так, в детские школы искусств и училища в сфере культуры всего было поставлено 4 тыс. пианино, более 3 тыс. духовых инструментов, почти 2,5 тыс. ударных инструментов российского производства.

Фото: Pixabay