Члены экспертного совета по развитию Госфильмофонда обсудили научно-исследовательскую работу

16.12.2021

Члены экспертного совета по развитию Госфильмофонда обсудили научно-исследовательскую работу

Под председательством министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой был основан Экспертный совет по развитию Госфильмофонда России.

Первое заседание совета, на котором обсудили дальнейшую стратегию научно-исследовательской деятельности учреждения, прошло 15 декабря в Минкультуры России.

«Создание Экспертного совета Госфильмофонда России — новый этап в развитии учреждения. Это большое для нас дело, результатом которого станет серьезный разговор о научной деятельности Госфильмофонда. Нам удалось собрать представительный состав, и мы очень ждем от вас активного участия и профессиональных советов. Нам необходимы ваши знания, компетенции и уникальный опыт. Уверена, что благодаря этому работа Госфильмофонда станет более прозрачной и открытой для индустрии и общественности», — рассказала Ольга Любимова.

Экспертный совет создан для выработки рекомендаций по работе с коллекцией фильмов Госфильмофонда, формирования программы исследовательской, собирательской, культурно-просветительской и иной деятельности, в том числе в рамках международного сотрудничества.

В его состав были включены выдающиеся киноведы, искусствоведы, кураторы кинопрограмм, среди которых Наум Клейман, Евгений Марголит, Наталья Нусинова, Николай Изволов, Артем Сопин, Станислав Дединский, Максим Семенов, Наталья Рябчикова, Константин Шавловский, Андрей Апостолов, Любовь Аркус, Ольга Деревянкина.

Фото: Минкультуры России