«Художественный» отметит Новый год и Рождество кинофестивалем

15.12.2021

 «Художественный» отметит Новый год и Рождество кинофестивалем

«Художественный» отметит Новый год и Рождество масштабным кинофестивалем. В программу войдут главные рождественские хиты Голливуда и современная новогодняя классика, а также лучшие фильмы, показанные в кинотеатре со времени его открытия после реставрации. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном к мероприятию.

Фестиваль откроется 25 декабря специальным показом комедии «Чего хочет Слава?» (2020) — фильма о том, что мы сами ответственны за исполнение своих желаний.

Среди хитов голливудской рождественской классики, демонстрируемых на фестивале, — «Рождество в июле» Престона Стерджеса (1940); праздничный мюзикл «Светлое Рождество» (1954) от режиссера «Касабланки» Майкла Кертица; «Рождественский гимн» Брайана Десмонда Херста.

Показ легендарного фильма Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь» (1947) состоится вечером 31 декабря и станет последним сеансом уходящего года в «Художественном».

Из современных рождественских лент на фестивале можно будет увидеть картину Густа ван ден Берге «Крошка Иисус из Фландрии» (2010); сказку Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» (2009), а также фильм Чарльза Покела «Рождество опять» (2014).

В рамках фестиваля пройдет российская премьера фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» — девятой по счету ленты культового американского сценариста и режиссера о любви на фоне бурных 70-х в США с участием Брэдли Купера и Шона Пенна.

Фото: пресс-служба «Художественного»