Блогер воссоздал «Игру в кальмара» в реальной жизни

26.11.2021

Блогер воссоздал «Игру в кальмара» в реальной жизни
Приз для победителя составил 456 тысяч долларов, заявил автор идеи MrBeast.

Задумку реализовал популярный американский видеоблогер и шоумен Джеймс Дональдсон, ведущий YouTube-блог под названием MrBeast с 7,6 миллиона подписчиков. Его версия «Игры в кальмара» отличается от корейского оригинала отсутствием убийств. Итоговое видео появилось на ютьюб-канале блогера. 

Дональдсон пригласил в шоу 456 добровольцев — как и в сериале. Им предложили пройти те же испытания, чтобы выиграть денежный приз. Люди были одеты в такую же форму. Проигравшие участники просто выбывали из игры, в отличие от сериала, в котором людей убивали или сбрасывали в пропасть. В финальном испытании герои играли в детскую игру — они бегали вокруг стула под музыку и пытались занять место, когда она выключалась. 

The National News пишет, что на организацию шоу блогер потратил около 3,5 миллиона долларов: 2 миллиона — на декорации, 1,5 миллиона — на призы. Выигрыш достался не только победителю, но и каждому проигравшему участнику.

За сутки видео набрало 56 миллионов просмотров и больше шести миллионов лайков. Пользователи не скрывали восхищения по поводу качества проекта. 

Ранее власти Мадрида призвали родителей не разрешать детям смотреть «Игру в кальмара». После выхода проекта в разных странах мира, в том числе в Испании, стали замечать, что дети играют в игры из сериала и подражают персонажам. Мадридские власти напомнили, что шоу предназначено для детей старше 16 лет. Оно не подходит для детей младшего возраста. В семьях должны контролировать контент, который доступен детям. 

О проекте


Мини-сериал «Игра в кальмара» стартовал на «Нетфликсе» в середине сентября. Шоу в жанре игры на выживание быстро выбилось в лидеры по просмотрам. В октябре его посмотрели 142 миллиона семей в 94 странах. Проект принес Netflix почти 900 миллионов долларов прибыли. Бюджет сериала составил около 20 миллионов долларов. Режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк не исключает продолжения проекта. Однако детали пока неизвестны. 

Недавно «Игра в кальмара» уступила лидерство по просмотрам среди проектов Netflix другому южнокорейскому сериалу — «Зов ада». Новый хит снял постановщик «Поезда в Пусан» Ён Сан Хо. Фэнтези-хоррор возглавил рейтинг стриминга в первые сутки с момента выхода в 80 странах.

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»