Исполнивший Чайковского в Каракасе оркестр признан самым большим в мире

21.11.2021

Исполнивший Чайковского в Каракасе оркестр признан самым большим в мире

Выступивший 13 ноября венесуэльский оркестр, исполнивший музыку Петра Чайковского в Каракасе, внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире, сообщает ТАСС.

Кадры торжественной церемонии презентации сертификата об установленном рекорде продемонстрировал в своем эфире в субботу телеканал Telesur. «Музыка — самое чистое выражение чувств, ей можно передать все. От имени президента Николаса Мадуро, от имени всех венесуэльцев, которые так горячо любят свою родину, хочу сказать вам: «Спасибо, ребята, за то, что еще раз продемонстрировали, какая Венесуэла красивая, храбрая и достойная», — передает агентство слова вице-президента Боливарианской Республики по вопросам связи, культуры и туризма Фредди Наньес. 

13 ноября оркестр, состоящий более чем из 12 тыс. юных музыкантов Национальной системы молодежных и детских оркестров, исполнил в центре Каракаса «Славянский марш» Петра Чайковского. Два года назад был установлен предыдущий рекорд, когда оркестр из более чем 8 тыс. музыкантов исполнил на стадионе в Санкт-Петербурге гимн страны. 

Во время церемонии в Каракасе посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров поздравил музыкантов. «Мы чувствуем себя сопричастными успеху дружественной Венесуэлы, ведь они для победы выбрали произведение русского композитора, а значит, это наш общий успех, чему мы искренне рады», — сказал дипломат.

Фото: Pixabay