Спектакли для детей и подростков, которые стоит увидеть осенью

13.09.2021

Спектакли для детей и подростков, которые стоит увидеть осенью
Театр поможет детям задуматься об ответственности, важности ошибок, социализации в коллективе и других важных вопросах, актуальных для формирования личности. 

«Джу и Лунный дракон»


18 и 19 сентября, Театральная лаборатория «Кук Lab»

Кукольный спектакль, премьера которого состоится в сентябре, основан на китайских сказках. В маленькой деревне все жители были очень серьезными. Они давно жили и боялись, ведь к ним регулярно заглядывал Дракон. В этой деревне родилась девочка Джу, которая всё время улыбалась и смеялась. Она была очень неудобным и странным ребенком в своей деревне, жившей в состоянии постоянной опасности.

«Дети ворона»


25 сентября, Центр им. Мейерхольда

Спектакль по книге Юлии Яковлевой поставила Екатерина Корабельник. Он рассказывает о брате и сестре, которые остались одни в 1930-е годы. Они отправляются на поиски черного ворона по Ленинграду. Их путешествие оказывается на грани яви и сна. 

«Нылка и Вылка в детском саду»-2


26 сентября, Театр.doc

Новую версию постановки, придуманной Еленой Греминой, поставил Иван Корсуновский. В спектакле появились мультики и песни. При этом к детям по-прежнему относятся как к взрослым. Авторы показывают важность ошибок и ответственности за свои поступки.

У молодой воспитательницы — первый рабочий день в детсаду. В этот же день привели двух новеньких — Нилку и Вылку. Педагог при помощи юных зрителей справится с неприятностями. Не обойдется без игр, песен и танцев.


«Всем, кого касается»


26 октября, Сатирикон

Режиссер Константин Райкин исследует тему принятия Другого на материале пьесы драматурга Даны Сидерос. Постановка рассказывает о школьной травле, но не ограничивается этой темой. Райкин подчеркнул важность позитивного тона работы.

В старшие классы московской школы перешли два брата. Они общаются друг с другом на языке прикосновений, который понятен только им. Вместе с тем в школе начинают происходить тревожные события.

«Поколение Маугли»


21 ноября, Театр Российской армии

Новая версия благотворительного спектакля Константина Хабенского стала более взрослой. В музыкальном спектакле участвуют более 100 юных актеров. Он поставлен по произведению Д. Р. Киплинга. Только его действие перенесли из джунглей в город. Средства от продажи билетов направят на помощь подопечным Фонда Хабенского.

Фото: Pixabay.com