Музыкальный перформанс исполнили около сотни музыкантов в центре Суздаля

12.09.2021

Музыкальный перформанс исполнили около сотни музыкантов в центре Суздаля
Около сотни певцов и музыкантов из Москвы и Владимирской области исполнили на открытых площадках в центре Суздаля произведения лауреата Пулитцеровской премии за выдающееся музыкальное произведение Джона Лютера Адамса, сообщает ТАСС.

Продюсер проекта Кирилл Маренков рассказал, что приуроченный к 1000-летию Суздаля перформанс является необычным опытом для Суздаля и Владимирской области. Всего в перформансе приняли участие более 100 человек. 

Для музыкантов выделили место на смотровой площадке, на Ильинском лугу и в Торговых рядах. В отличие от обычных концертов слушатели перемещались по разным точкам, где по-разному могли услышать инструменты и хор. 

Произведение Адамса «Сила. Дыхание мира» предназначено для выступления на большом пространстве. Оно исполняется музыкантами, сгруппированными в пять отдельных ансамблевых хоров, состоящих из деревянных духовых, медных, ударных, струнных и голосов. 

Произведение исполнили оркестр «Персимфанс» и музыканты Владимирского губернаторского симфонического оркестра, Владимирского камерного хора, областного музыкального колледжа, филармонии, Ковровского филармонического общества. Организатором перформанса также выступило творческое сообщество «Мира». 

Фото: Pixabay