Фестиваль балета «Лето грации» в Калуге открылся выступлением ансамбля «Палладио»

04.08.2021

Фестиваль балета «Лето грации» в Калуге открылся выступлением ансамбля «Палладио»

Об этом рассказали ТАСС в областной филармонии.

В программу первого Всероссийского хореографического фестиваля «Лето грации» вошли балеты «Лебединое озеро», «Кармен-сюита», фрагменты из балетов «Щелкунчик»,«Спящая красавица» и другие танцевальные номера. Смотр открылся 3 августа в Калуге к 650-летию города и будет идти до 7 августа.

В рамках фестиваля на открытой сцене «Гостиный двор» площадью около 300 кв. м выступят артисты Московского академического театра «Русский балет», а также Имперского русского балета и других коллективов. Для зрителей оборудовали 400 посадочных мест, говорится в сообщении.

Фестиваль стартовал с выступления академического ансамбля танца и инструментального ансамбля «Палладио» Калужской областной филармонии. В программу выступления вошли хореографические номера на музыку Чайковского, Минкуса, Бородина, Равеля и других композиторов.

Калужская областная филармония. Фото: culture.ru

Фестиваль балета «Лето грации» в Калуге открылся выступлением ансамбля «Палладио»

<h4>Об этом рассказали ТАСС в областной филармонии.</h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">В программу первого Всероссийского хореографического фестиваля «Лето грации» вошли балеты «Лебединое озеро», «Кармен-сюита», фрагменты из балетов «Щелкунчик»,«Спящая красавица» и другие танцевальные номера. Смотр открылся 3 августа в Калуге к 650-летию города и будет идти до 7 августа. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">В рамках фестиваля на открытой сцене «Гостиный двор» площадью около 300 кв. м выступят артисты Московского академического театра «Русский балет», а также Имперского русского балета и других коллективов. Для зрителей оборудовали 400 посадочных мест, говорится в сообщении.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Фестиваль стартовал с выступления академического ансамбля танца и инструментального ансамбля «Палладио» Калужской областной филармонии. В программу выступления вошли хореографические номера на музыку Чайковского, Минкуса, Бородина, Равеля и других композиторов. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: right;"><i>Калужская областная филармония. Фото: culture.ru</i></p>