Музей Жванецкого может появиться в Одессе

28.07.2021

Музей Жванецкого может появиться в Одессе

С таким предложением выступили депутаты города, сообщает местное издание «Думская».

В издании была опубликована фотокопия проекта решения Одесского горсовета о создании коммунального учреждения «Одесский муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого». Музей планируется создать в квартире на улице Старопортофранковской, 133, где провел детство сатирик. 

В проекте говорится, что учреждение создается с целью «изучения, сохранения, использования и популяризации достопримечательностей и информации, связанной с жизнью и творчеством выдающегося писателя и сатирика Михаила Жванецкого, а также для привлечения граждан к достоянию национальной литературы». Предполагается, что в распоряжение музея с согласия родственников будут переданы собрания сочинений Жванецкого, которые хранятся в квартире.

Деятельность музея будет финансироваться за счет бюджета города. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято на ближайшей сессии горсовета.

Фото: Анастасия Сергеевна Федоренко, CC BY-SA 3.0

Музей Жванецкого может появиться в Одессе

<h4>С таким предложением выступили депутаты города, сообщает местное издание «Думская».</h4> <p>В издании была опубликована фотокопия проекта решения Одесского горсовета о создании коммунального учреждения «Одесский муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого». Музей планируется создать в квартире на улице Старопортофранковской, 133, где провел детство сатирик. </p> <p>В проекте говорится, что учреждение создается с целью «изучения, сохранения, использования и популяризации достопримечательностей и информации, связанной с жизнью и творчеством выдающегося писателя и сатирика Михаила Жванецкого, а также для привлечения граждан к достоянию национальной литературы». Предполагается, что в распоряжение музея с согласия родственников будут переданы собрания сочинений Жванецкого, которые хранятся в квартире.</p> <p>Деятельность музея будет финансироваться за счет бюджета города. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято на ближайшей сессии горсовета.</p> <p>Фото: <a href="https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=95858326" >Анастасия Сергеевна Федоренко, CC BY-SA 3.0</a></p>