Двустороннюю картину Моргунова отреставрируют с помощью краудфандинга

26.07.2021

Двустороннюю картину Моргунова отреставрируют с помощью краудфандинга

О начале сбора средств объявил Музей русского импрессионизма, сообщает пресс-служба музея.

Произведение «Композиция» Алексея Моргунова, представителя русского авангарда и соратника Казимира Малевича, находится в аварийном состоянии. Акция проводится совместно с Энциклопедией русского авангарда и Ельцин Центром.

Картину обнаружили кураторы в собрании Слободского краеведческого музея в Кировской области во время подготовки выставки «Авангард. На телеге в XXI век». Шедевр русского авангарда не выставляется почти сто лет, так как нуждается в масштабной реставрации.

На реставрацию картины потребуется 840 000 рублей и три месяца работ – с ноября 2021 по январь 2022 года. Поучаствовать в сборе можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Каждый участник сбора может выбрать лоты из списка вознаграждений: от билетов на выставку, открыток и экскурсий до упоминания имени в экспозиции рядом с картиной. Отреставрированная работа будет представлена на выставке «Авангард. На телеге в XXI век» с февраля по май 2022 года.

Фото: пресс-служба музея

Двустороннюю картину Моргунова отреставрируют с помощью краудфандинга

<h4>О начале сбора средств объявил Музей русского импрессионизма, сообщает пресс-служба музея.</h4> <p>Произведение «Композиция» Алексея Моргунова, представителя русского авангарда и соратника Казимира Малевича, находится в аварийном состоянии. Акция проводится совместно с Энциклопедией русского авангарда и Ельцин Центром.</p> <p> Картину обнаружили кураторы в собрании Слободского краеведческого музея в Кировской области во время подготовки выставки «Авангард. На телеге в XXI век». Шедевр русского авангарда не выставляется почти сто лет, так как нуждается в масштабной реставрации.</p> <p>На реставрацию картины потребуется 840 000 рублей и три месяца работ – с ноября 2021 по январь 2022 года. Поучаствовать в сборе можно на <a href="https://planeta.ru/campaigns/morgunov" >краудфандинговой платформе Planeta.ru</a>.</p> <p> Каждый участник сбора может выбрать лоты из списка вознаграждений: от билетов на выставку, открыток и экскурсий до упоминания имени в экспозиции рядом с картиной. Отреставрированная работа будет представлена на выставке «Авангард. На телеге в XXI век» с февраля по май 2022 года.</p> <p style="text-align: right;"><i>Фото: пресс-служба музея</i></p>