На фестиваль парковой скульптуры в ЯНАО приедут мастера из 8 регионов России

23.07.2021

На фестиваль парковой скульптуры в ЯНАО приедут мастера из 8 регионов России

Международное событие  «Легенды Севера» будет проходить с 7 по 14 августа, сообщает ТАСС.

Фестиваль проведут в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа уже в десятый раз. Конкурс эскизов прошли художники из Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ивановской, Московской и Свердловской областей, Якутии, Удмуртской Республики и Камчатского края.

16 мастерам из восьми регионов России предстоит создавать деревянные скульптуры на тему «Семья и детство». Свои произведения  художники будут ваять на открытой площадке культурно-спортивного комплекса «Геолог» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Главная цель международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера» –  отобрать лучшие достижения парковой скульптуры на Ямале.  В работах мастеров должны отражаться обычаи и обряды народов Севера, а также их традиционные верования и промысловые занятия.

Фото: Tim Douglas

На фестиваль парковой скульптуры в ЯНАО приедут мастера из 8 регионов России

<h4>Международное событие <span> </span>«Легенды Севера» будет проходить с 7 по 14 августа, сообщает ТАСС.</h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Фестиваль проведут в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа уже в десятый раз. Конкурс эскизов прошли художники из Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ивановской, Московской и Свердловской областей, Якутии, Удмуртской Республики и Камчатского края.</p> <p class="MsoNormal">16 мастерам из восьми регионов России предстоит создавать деревянные скульптуры на тему «Семья и детство». Свои произведения  художники будут ваять на открытой площадке культурно-спортивного комплекса «Геолог» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.</p> <p class="MsoNormal">Главная цель международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера» –  отобрать лучшие достижения парковой скульптуры на Ямале.  В работах мастеров должны отражаться обычаи и обряды народов Севера, а также их традиционные верования и промысловые занятия.</p> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: right;"><i>Фото: <a href="https://www.pexels.com/ru-ru/photo/apple-6210881/" >Tim Douglas</a></i></p>