Мамонова не смогли вывести из комы, его состояние остается крайне тяжелым

12.07.2021

Мамонова не смогли вывести из комы, его состояние остается крайне тяжелым

Об этом журналистам заявила его супруга Ольга 12 июля, сообщает РИА Новости.

Процедура выведения из медикаментозной комы актера Петра Мамонова пока не увенчалась успехом, пояснила Мамонова.

Медики отменили все лекарства, однако музыкант остается в коме, пояснила она. «Делает какие-то неосознанные вещи, например, глаза открывает, но все это неосознанно», — сказала Ольга.

Состояние актера остается крайне тяжелым, хотя и стабильным, отметила супруга артиста. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но ему удается делать самостоятельные вдохи.

70-летний актер Петр Мамонов заразился инфекцией коронавируса более двух недель назад. 27 июня он в тяжелом состоянии был доставлен в Коммунарку, где врачи поместили его в реанимацию. На тот момент площадь поражения его легких составляла 87%.

Фото: кадр из фильма «Царь»

Мамонова не смогли вывести из комы, его состояние остается крайне тяжелым

<h4>Об этом журналистам заявила его супруга Ольга 12 июля, сообщает РИА Новости.</h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Процедура выведения из медикаментозной комы актера Петра Мамонова пока не увенчалась успехом, пояснила Мамонова. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Медики отменили все лекарства, однако музыкант остается в коме, пояснила она. «Делает какие-то неосознанные вещи, например, глаза открывает, но все это неосознанно», — сказала Ольга.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Состояние актера остается крайне тяжелым, хотя и стабильным, отметила супруга артиста. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но ему удается делать самостоятельные вдохи.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">70-летний актер Петр Мамонов заразился инфекцией коронавируса более двух недель назад. 27 июня он в тяжелом состоянии был доставлен в Коммунарку, где врачи поместили его в реанимацию. На тот момент площадь поражения его легких составляла 87%.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" align="right" style="text-align: right;"><i>Фото: кадр из фильма «Царь»<o:p></o:p></i></p>