В Южной Корее пройдет первый онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival

12.07.2021

В Южной Корее пройдет первый онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

Десять популярных российских фильмов будут доступны для просмотра на корейской платформе с 12 по 31 июля. Онлайн-фестиваль организован РОСКИНО совместно с Министерством культуры РФ и Россотрудничеством при поддержке Комитета по туризму города Москвы, говорится в сообщении.

«Сегодня мы видим настоящий бум VOD-платформ, благодаря которому контент «путешествует» по всему миру, становясь доступным большому количеству людей в самых разных странах. Это дает большие преимущества с точки зрения продвижения проектов на международные рынки — ведь так контент попадает напрямую к зрителю, минуя все расходы и сложности, связанные с кинотеатральным прокатом», — отметила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова.

По ее словам, за последний год российские фильмы, сериалы и анимация стали очень  востребованы у крупных международных платформ, и этот интерес растет.

С помощью Russian Film Festival удастся не только показать все многообразие современного российского контента, но и начать профессиональный диалог между кино- и ТВ-индустриями наших стран, который должен привести к созданию новых проектов и заключению новых сделок, отметила Маркова.

Впервые в программу RFF войдет фантастический триллер «Спутник», международная премьера которого прошла на Tribeca Film Festival, а также фильм-катастрофа «Огонь», лирическая криминальная драма «Большая поэзия» и две экранизации российских романов-бестселлеров — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и «Текст». Кроме того, зрители увидят черно-белую историческую драму «Француз», биографическую картину «Доктор Лиза» и фильм «Человек из Подольска».

Фото: кадр из фильма «Спутник»

В Южной Корее пройдет первый онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival

<h4>Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры России.</h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Десять популярных российских фильмов будут доступны для просмотра на корейской платформе с 12 по 31 июля. Онлайн-фестиваль организован РОСКИНО совместно с Министерством культуры РФ и Россотрудничеством при поддержке Комитета по туризму города Москвы, говорится в сообщении.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">«Сегодня мы видим настоящий бум VOD-платформ, благодаря которому контент «путешествует» по всему миру, становясь доступным большому количеству людей в самых разных странах. Это дает большие преимущества с точки зрения продвижения проектов на международные рынки — ведь так контент попадает напрямую к зрителю, минуя все расходы и сложности, связанные с кинотеатральным прокатом», — отметила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова.</p> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">По ее словам, за последний год российские фильмы, сериалы и анимация стали очень <span> </span>востребованы у крупных международных платформ, и этот интерес растет. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">С помощью Russian Film Festival удастся не только показать все многообразие современного российского контента, но и начать профессиональный диалог между кино- и ТВ-индустриями наших стран, который должен привести к созданию новых проектов и заключению новых сделок, отметила Маркова.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Впервые в программу RFF войдет фантастический триллер «Спутник», международная премьера которого прошла на Tribeca Film Festival, а также фильм-катастрофа «Огонь», лирическая криминальная драма «Большая поэзия» и две экранизации российских романов-бестселлеров — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и «Текст». Кроме того, зрители увидят черно-белую историческую драму «Француз», биографическую картину «Доктор Лиза» и фильм «Человек из Подольска».</p> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" align="right" style="text-align: right;"><i>Фото: кадр из фильма «Спутник»</i><o:p></o:p></p>