Российскому фестивалю документального кино присвоили имя Владимира Меньшова

09.07.2021

Российскому фестивалю документального кино присвоили имя Владимира Меньшова

Оскароносный режиссер возглавлял его с 2015 года.


Международному фестивалю документальных фильмов «Победили вместе» решили присвоить имя режиссера Владимира Меньшова, скончавшегося 5 июля от последствий коронавирусной инфекции. Фестиваль проводится каждый год в Севастополе.

О принятии такого решения сообщил на общем собрании членов Генеральной Ассамблеи народов Евразии в ТАСС председатель Совета Ассамблеи народов Евразии по сотрудничеству в евразийском медиапространстве, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Он добавил, что Меньшов был почетным президентом фестиваля, поэтому вчера, во время прощания с ним, было решено увековечить его имя и назвать фестиваль  «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. По словам Рузина, во многом благодаря участию оскароносного режиссера фестиваль вырос до уровня крупнейшего фестиваля документального кино в РФ.

Телевизионный деятель добавил, что в фестивале ежегодно принимало участие более 35 стран, несмотря на то, что он проходил в Крыму. «Именно в Крыму мы создали такое событие, которое признано международным», - подчеркнул Рузин.

Фото: Википедия.

Российскому фестивалю документального кино присвоили имя Владимира Меньшова

<h4>Оскароносный режиссер возглавлял его с 2015 года.</h4> <div> <br /> </div> <div>Международному фестивалю документальных фильмов «Победили вместе» решили присвоить имя режиссера Владимира Меньшова, скончавшегося 5 июля от последствий коронавирусной инфекции. Фестиваль проводится каждый год в Севастополе.</div> <div> <br /> </div> <div>О принятии такого решения сообщил на общем собрании членов Генеральной Ассамблеи народов Евразии в ТАСС председатель Совета Ассамблеи народов Евразии по сотрудничеству в евразийском медиапространстве, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.</div> <div> <br /> </div> <div>Он добавил, что Меньшов был почетным президентом фестиваля, поэтому вчера, во время прощания с ним, было решено увековечить его имя и назвать фестиваль  «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. По словам Рузина, во многом благодаря участию оскароносного режиссера фестиваль вырос до уровня крупнейшего фестиваля документального кино в РФ.</div> <div> <br /> </div> <div>Телевизионный деятель добавил, что в фестивале ежегодно принимало участие более 35 стран, несмотря на то, что он проходил в Крыму. «Именно в Крыму мы создали такое событие, которое признано международным», - подчеркнул Рузин.</div> <div style="text-align: right;"><i> <br /> </i></div> <div style="text-align: right;"><i>Фото: Википедия.</i></div>