Фестиваль EverArt Weekend стартует в офлайн-формате, несмотря на пандемию

02.07.2021

Фестиваль EverArt Weekend стартует в офлайн-формате, несмотря на пандемию

На фестивале покажут работы современных российских и зарубежных художников.

Сегодня в Москве и Петербурге начинается ставший традиционным фестиваль EverArt Weekend. Он пройдет в течение трех дней и завершится 4 июля. В отличие от прошлого года, мероприятие будет проходить не только онлайн, но и в офлайн-формате для очных посетителей.

На фестивале разместят свои работы более 40 галерей из Москвы и Санкт-Петербурга. Будут представлены работы трехсот художников из России и зарубежья, среди них будут проекты  участников российского павильона Венецианской биеннале.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля, для гостей организованы арт-маршруты, лекции, мастер-классы и встречи с художниками. Онлайн-посетителям будут предложены трансляции всех событий и виртуальные выставки, кроме того, они смогут принять участие в интерактивной цифровой игре EverArt Journey. В ней реальные галерейные экспонаты послужат гидами по современному искусству.

Главным событием фестиваля станет выставка «Игровое сопряжение» (Game Junction) — она пройдет в московской галерее «Ходынка». Это настоящий мир авторских видеоигр и интерактивных объектов, с которыми посетители смогут взаимодействовать.
 
Мероприятия фестиваля запланированы также в парках и скверах — так, в музее-заповеднике «Царицыно» можно будет полюбоваться на скульптуру «Небо на земле» художника и скульптора Василисы Липатовой. А на Патриарших прудах желающие смогут сыграть в перформативную арт-игру «Страна чудес в Алисе».

Не менее насыщенная программа ожидает гостей фестиваля в Санкт-Петербурге. Там запланированы разнообразные мероприятия в Музее стрит-арта, Myth Gallery, One's Mind Gallery, DiDi Gallery, KZ gallery, Центре современного искусства им. Сергея Курехина и других пространствах.

Фото: Википедия

Фестиваль EverArt Weekend стартует в офлайн-формате, несмотря на пандемию

<h4>На фестивале покажут работы современных российских и зарубежных художников.</h4> <div>Сегодня в Москве и Петербурге начинается ставший традиционным фестиваль EverArt Weekend. Он пройдет в течение трех дней и завершится 4 июля. В отличие от прошлого года, мероприятие будет проходить не только онлайн, но и в офлайн-формате для очных посетителей.</div> <div> <br /> </div> <div>На фестивале разместят свои работы более 40 галерей из Москвы и Санкт-Петербурга. Будут представлены работы трехсот художников из России и зарубежья, среди них будут проекты  участников российского павильона Венецианской биеннале.</div> <div> <br /> </div> <div>Как сообщили <a href="https://tass.ru/kultura/11804761" target="_blank" >ТАСС</a> в пресс-службе фестиваля, для гостей организованы арт-маршруты, лекции, мастер-классы и встречи с художниками. Онлайн-посетителям будут предложены трансляции всех событий и виртуальные выставки, кроме того, они смогут принять участие в интерактивной цифровой игре EverArt Journey. В ней реальные галерейные экспонаты послужат гидами по современному искусству.</div> <div> <br /> </div> <div>Главным событием фестиваля станет выставка «Игровое сопряжение» (Game Junction) — она пройдет в московской галерее «Ходынка». Это настоящий мир авторских видеоигр и интерактивных объектов, с которыми посетители смогут взаимодействовать.</div> <div> </div> <div>Мероприятия фестиваля запланированы также в парках и скверах — так, в музее-заповеднике «Царицыно» можно будет полюбоваться на скульптуру «Небо на земле» художника и скульптора Василисы Липатовой. А на Патриарших прудах желающие смогут сыграть в перформативную арт-игру «Страна чудес в Алисе».</div> <div> <br /> </div> <div>Не менее насыщенная программа ожидает гостей фестиваля в Санкт-Петербурге. Там запланированы разнообразные мероприятия в Музее стрит-арта, Myth Gallery, One's Mind Gallery, DiDi Gallery, KZ gallery, Центре современного искусства им. Сергея Курехина и других пространствах.</div> <div style="text-align: right;"> <i> <br /> </i></div> <div style="text-align: right;"><i>Фото: Википедия</i></div> <div> <br /> </div>