Фестиваль Ural Music Night перенесли на неопределенную дату

22.06.2021

Решение утвердили на заседании оперативного штаба, сообщили организаторы.

Эпидемиологическая обстановка в области и в стране не позволяет провести «Уральскую ночь музыки» 25 июня, сочли устроители смотра.

«Конечно, мы все волнуемся: за фестиваль, за музыкантов, за зрителей, которые едут с разных концов страны к нам, за партнеров. Непросто остановить работу такой циклопической махины за несколько дней до события: тут и подготовка 100 сцен, приезд артистов и экспертов, работа типографии, волонтеров, городских служб. Сейчас наша основная задача – сделать всё, чтобы Ural Music Night-2021 прошла именно в 2021 году. В прошлом году нашей команде организаторов единственным в мире удалось провести такой масштабный музыкальный фестиваль. Мы не отменяем «Ночь музыки», а переносим, новая дата пока неизвестна, будем действовать исходя из эпидобстановки и распоряжений Роспотребнадзора. Спасибо всем, кто нас поддерживает и верит в нас», — цитируются в сообщении слова директора Ural Music Night Евгения Горенбурга.

Команда фестиваля уже начала работу с музыкантами, партнерами, площадками, техниками и другими специалистами по переносу мероприятия. Часть музыкальной конференции в течение лета организаторы планируют провести в формате онлайн-лекций. В Екатеринбурге уже начали демонтировать сцены.

«В Екатеринбург из других городов должны были прилететь больше полутысячи музыкантов, точнее, 566, это не считая хедлайнеров, экспертов конференции и туристов, которые хотели стать зрителями. Сейчас, когда стопроцентно объявлено о переносе, мы получаем большой отклик от музыкантов, зрителей, экспертов и партнеров, от друзей: все спрашивают, как помочь. Если вы действительно хотите нас поддержать, купите мерч, поддержите фестиваль через систему донатов, но еще лучше - выберите музыкантов из других городов и отправьте им денежный донат. Можно через наше приложение или сайт, можно любым другим способом. Если поддержать напрямую Ural Music Night (кнопка «Поддержать фестиваль» на нашем сайте), средства пойдут на помощь музыкантам, которые уже оплатили гостиницы, купили билеты на самолеты, поезда, некоторых новость застала уже в пути. Мы делаем все возможное, не унывайте, Ночь пройдет!» – говорит исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.