Решение Путина наградить ЮрКисса медалью «За заслуги перед Отечеством» назвали ошибкой

17.02.2021

Такое заявление советский и российский актер театра и кино Леонид Ярмольник сделал в разговоре с изданием «Подъем».

Леонид Ярмольник заявил, что считает награждение молодого исполнителя столь высокой наградой «ошибкой, накладкой или опечаткой». «И на солнце бывают пятна», — напомнил актер.

По его словам, если это сознательное решение, то оно выглядит как минимум странно. «Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку. Он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — пояснил артист. Ярмольник думает, что эта ошибка будет исправлена в течение одного-двух дней, либо последует какое-то объяснение или даже отмена решения.

12 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом наградил 23-летнего Юрия Киселева, выступающего под псевдонимом ЮрКисс, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В указе говорится, что поводом для этого решения стала «многолетняя плодотворная деятельность и большой вклад в развитие отечественной культуры», которые якобы являются заслугой 23-летнего певца.

Юрий Киселев является сыном музыкального продюсера, основателя фонда «Федерация» и владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева. Молодой человек начал выступать в 2012 году. По его собственному объяснению, он получил награду за свои гастроли в Донбассе.