В Таджикистане пройдут дни культуры России

11.02.2021

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры России.

Программа мероприятий обсуждалась на семнадцатом заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Таджикистаном. В заседании приняла участие замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.

Сопредседателем мероприятия стал зампредседателя правительства России Алексей Оверчук и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Участники встречи обсудили обширный круг тем, касающихся взаимодействия двух стран в области научно-технической, культурной, торгово-экономической и гуманитарной деятельности.

Стороны отметили значительный потенциал развития двусторонних отношений в области культуры, отметив, что в течение 2020 года были успешно реализованы различные онлайн-проекты и проведены офлайновые мероприятия. Особое внимание участники беседы уделили поддержке Государственного русского драмтеатра имени Маяковского в Душанбе.

2021 год будет отмечен рядом приоритетных и важных проектов в сфере культуры и гуманитарного взаимодействия, договорились стороны. В их числе — Дни культуры России в Таджикистане, а также совместное участие в межгосударственной программе «Душанбе — культурная столица Содружества» и мероприятиях, посвященных 30-летию образования СНГ.