Актер Владимир Шевельков рассказал о «банде» на съемках фильма «Гардемарины, вперед!»

04.02.2021

Артист поделился воспоминаниями в эфире телепередачи «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».

Шевельков признался, что случайно получил роль в картине «Гардемарины, вперед!». Планировалось, что князя Оленева в фильме будет играть сын режиссера Светланы Дружининой. Однако у того случились какие-то большие неприятности, поэтому роль досталась Шевелькову.

При этом сам актер получал много неприятных впечатлений от работы. По словам Шевелькова, музыка ему не нравилась, как и стихи. Сценарий фильма он также видел по-своему, из-за чего повлиял на некоторые сцены, так что может назвать их практически своей режиссурой.

Однако с актерами фильма Шевелькову было комфортно, признался он. Он и его коллеги образовали свою «банду», в которой им «было весело».

На мероприятиях по следам «Гардемаринов» Шевельков, по его словам, не заработал «ни копейки». Он не участвовал в концертах и гастролях, так как ему это было не нужно. Актер не стал сниматься в продолжении «Гардемаринов», да режиссер и не предлагал ему этого, признался Шевельков.