Режиссер Манюков признался, что снял фильм «Дважды два» на смартфон Samsung Galaxy

03.02.2021

Об этом создатель фильма рассказал в беседе с фан

Новая картина близка к итальянскому фильму «Идеальные незнакомцы», ремейк которого сделал «Квартет И». По словам Манюкова, по своему жанру фильм представляет собой мелодраму, хотя в нем есть и элементы комедии.

Сюжет фильма повествует об истории двух пар. Во время встречи в кафе деликатная тема провоцирует между ними ссору в формате «2 на 2», при этом внутри каждой пары тоже возникает конфликт.

Главные роли в мелодраме сыграли супруга Константина Хабенского Ольга Литвинова, Иван Николаев, Софья Сальман, Григорий Данцигер и Артур Диланян. Интересно, что Манюков снял весь фильм полностью на смартфон Samsung Galaxy.

Это никак не отразилось на работе актеров, отметил исполнивший одну из главных ролей Григорий Данцигер. По его словам, было несколько странно видеть перед собой вместо традиционной громоздкой конструкции киноаппарата маленький телефончик, ездящий или летящий. Но других изменений в работе артист не заметил, пояснил он.

Использовать необычный для кино формат съемки режиссер решил из соображений экономии. По словам Манюкова, это очень сильно удешевило производство, что было особенно важно для независимого фильма.

Началу съемок предшествовал долгий период кастинга. Основную часть актеров привел давний знакомый режиссера Артур Диланян. Съемка шла одновременно на 3 телефона, поэтому снять фильм удалось за 7 дней. В то же время свет использовался профессиональный, поэтому картинка получилась достойная, отметил Манюков.

Новый фильм — это рассказ в основном о хрупкости человеческих отношений, считает Манюков. По словам режиссера, ему бы хотелось, чтобы после просмотра фильма у зрителей возникли какие-то теплые чувства к своим близким, чтобы они позвонили родным и сказали им какие-то добрые слова.