Строительство Театра кукол на Камчатке завершится в 2022 году

29.01.2021


Об этом рассказала зампредседателя правительства региона Виктория Сивак в разговоре с ТАСС.

Строительство нового Театра кукол ведется на средства федерального бюджета. Сегодняшний Театр кукол находится в Петропавловске-Камчатском с 1980 года. Его площадь составляет немногим более 1 тыс. квадратных метров, в то время как площадь нового объекта будет достигать 10 тыс. квадратных метров.

Во время летнего визита замминистра культуры России Ольги Яриловой было согласовано, что концепцию использования помещений нового Театра кукол доработают с учетом предложений министерства. После этого на продолжение строительства объекта было выделено финансирование из государственного бюджета.

Камчатский театр кукол является одним из самых старых долгостроев полуострова. Первые договоры на его создание были подписаны еще в 2010 году, однако срок сдачи объекта постоянно сдвигался. Во время рабочей поездки по региону в августе 2020 года премьер Михаил Мишустин распорядился выделить Камчатке средства на завершение работ.

По проекту, большой зал Театра кукол будет вмещать 250 зрителей, малый зал рассчитан на 100 человек. Кроме того, в театре планируется разместить игровые зоны, буфет, зимний сад с уголком живой природы, а также музей кукол.