Группа «Чиж & Co» соберет 3 млн для калужского «Театра Села»

26.01.2021

Театр в селе Льва Толстого Дзержинского района — сегодня единственный в России негосударственный сельский детский театр, передает kaluga24.tv.

В 2019 году часть здания театра была выставлена на торги, и коллектив чуть не лишился своего помещения. Однако благодаря краудфандингу коллектив театра смог собрать нужную сумму и выкупить здание.

Тем не менее здание театра требует серьезного ремонта, к тому же его площадь слишком мала для полноценной работы. Коллектив театра надеется расширить ее путем строительства пристройки, в которой будет создан дополнительный зал вместимостью в 60 мест, раздевалка и фойе.

Кроме того, планируется открыть рок-буфет, по совместительству своеобразный музей творчества рок-музыкантов группы «Синяя птица» Владимира Шурыгина и Игоря Доценко, которые родились в Калужской области.

Группа Чиж планирует, что сумма сборов составит 3 млн рублей. Утром 26 января размер собранных средств уже достиг 314 тыс. рублей. Крауд-кампания будет идти до 5 марта. Ее участники получат в награду фотографию с автографом лидера группы «Чиж & Co», а также чай и футболки, сделанные совместно рок-группой и «Театром Села».