Пианист Константин Емельянов дебютировал цифровым альбомом на «Мелодии»

22.01.2021

<

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба «Мелодии».

Дебютный цифровой альбом российского пианиста Константина Емельянова состоит из произведений П.И. Чайковского. Это фортепианный цикл «Времена года» и три миниатюры разных лет: «Ноктюрн», соч. 19 № 4, «Характерный танец» и «Элегическая песнь» из соч. 72, которое было написано в последний год жизни Чайковского.

Альбом завершает «Скерцо» из Шестой симфонии, переложенное для фортепиано. Из этого сочинения родилась концепция альбома, говорится в сообщении.

Константин Емельянов — выпускник Московской консерватории имени П.И. Чайковского, лауреат III премии XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2019), III Всероссийского музыкального конкурса (2018) и многих фортепианных конкурсов, в том числе конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица, конкурсов в Вероне и Сучжоу, Конкурса имени Виотти.

«Идея монографического альбома с музыкой П.И. Чайковского зародилась весной 2020 года, когда весь мир отмечал юбилей русского гения. Все началось с Allegro molto vivace («Скерцо») из Шестой симфонии Чайковского в транскрипции для фортепиано знаменитого советского пианиста и педагога С.Е. Фейнберга. Это произведение я включал в свою программу на XVI Международном конкурсе имени Чайковского», — цитирует Емельянова пресс-служба «Мелодии».