Новосибирский театр опроверг слухи о запрете спектакля «Танго морген, танго пли»

21.01.2021

Показ постановки перенесли из-за низких продаж билетов, сообщает пресс-служба театра.

Новосибирский молодежный театр «Глобус» не отменял постановки спектакля, посвященного 75-летию Великой Победы, из-за акта цензуры в учреждении, заявили в театре.

Ранее режиссер театра Анастасия Патлай написала в своем Facebook об отмене спектакля «Танго морген, танго пли». По ее словам, такое решение приняло руководство театра из соображений цензуры.

Патлай уточнила, что спектакль отменили по требованию правительства региона. Причиной стали вошедшие в него истории жителей Новосибирска, которые якобы вызывают у некоторых зрителей негативное отношение к вкладу СССР в победу над фашизмом.

В период пандемии и ограничений, связанных с ней, театр столкнулся с проблемой продажи билетов. Хотя это временные трудности, театр в то же время оставляет за собой право заменять спектакли, учитывая зрительский спрос, отметили в учреждении.

Руководство театра примет участие в выяснении подлинных причин и мотивов публикации режиссера. Однако театр не планирует прощаться с данным спектаклем, несмотря на разные комментарии и отзывы о нем. Следующие показы постановки пройдут 2 апреля и 4 мая, пояснили в театре.