Валерия Хлевинского проводили в последний путь аплодисментами

11.01.2021

Церемония прощания с артистом прошла в Москве, сообщает ТАСС.

Прощание с народным артистом России Валерием Хлевинским состоялось в Московском художественном театре им. Чехова. Гражданская панихида началась в полдень и шла около часа. На траурную церемонию пришли родные, друзья, коллеги и поклонники актера.

В числе пришедших были директор МХТ им. Чехова Сергей Женовач, худрук «Современника» Виктор Рыжаков, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий, народные артисты России Авангард Леонтьев, Сергей Гармаш и другие.

Пока желающие проститься подходили к гробу, установленному на сцене, на экран сцены проецировались фотографии актера. Артиста проводили в последний путь с воинскими почестями — Хлевинский был ефрейтором первой отдельной роты почетного караула.

Телеграммы с соболезнованиями о смерти актера пришли от Союза театральных деятелей и его главы Александра Калягина, Театра имени Пушкина и других театров, а также от советника Президента РФ по культуре Владимира Толстого.

Валерий Хлевинский служил в МХТ с 2001 года. Перед этим он 30 лет выступал на сцене «Современника». В МХТ артист исполнял роли в таких спектаклях, как «Нули», «Белая гвардия», «Последняя жертва», «Шинель» и «Обрыв».

Актер также сыграл роли в фильмах «Конец Любавиных», «Вся королевская рать», «Большая перемена» и «Вечный зов».