Для врачей пройдут благотворительные показы киноконцерта «Полет над Россией»

25.12.2020

В рамках социальной акции состоится три сеанса показов, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Показ киноконцерта «Полет над Россией» в поддержку медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса, состоится в Большом зале Московской консерватории 26 декабря. Мероприятие организовано по поручению Минкультуры России, отмечается в сообщении.

Показы киноленты пройдут с музыкальным сопровождением симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением Сергея Таранина. Музыканты исполнят 38 произведений композитора Бориса Салхова.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обратилась к гостям и организаторам мероприятия.

«Этот проект — посвящение нашим дорогим врачам. Медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, и мы хотим сказать вам спасибо за силу духа, терпение и заботу о каждом человеке. Вызывает восхищение самоотверженный труд, те титанические усилия, которые каждый день вы предпринимаете на своем посту. Творчество неизменно сопровождает сложные времена, скрашивает будни и дарит надежду, а сила искусства способна преодолеть многое. Желаю всем зрителям крепкого здоровья и незабываемых эмоций от киноконцерта!» — сказала министр.

Фильм «Полет над Россией» создан немецкими режиссерами Петрой Хёфер и Фредди Рёкенхаусом. В съемочную группу картины также вошел новозеландский оператор Питер Томпсон, который принимал участие в создании трилогии «Властелин колец».

Команда из Германии снимала Россию с вертолетов в течение девяти месяцев. В фильме запечатлен грандиозный масштаб нашей страны — от побережья Северного Ледовитого океана до пустынь Калмыкии, от вулканов Камчатки до высочайшей вершины Европы — Эльбруса, от мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурга до деревень в сибирской тайге.

Впервые в истории кинематографа было разрешено снимать в самых дальних и закрытых уголках страны, таких как Мурманск, Норильск, Ямал. Съемки проходили и на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО — в Соловецком монастыре, на Куршской косе, плато Путорана и в других местах.