Дело Ефремова назвали тенью на репутации российской адвокатуры

21.12.2020

Об этом заявил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко.

По его словам, дело по ДТП с участием артиста Михаила Ефремова превратилось в водевиль, от которого пострадала репутация российской адвокатуры. При этом само дело было достаточно банально и с житейской, и с юридической точки зрения, считает Пилипенко.

Глава Адвокатской палаты отметил, что водевилем оно стало из-за поведения адвокатов как в процессе, так и вне его. «Дело бросило тень на репутацию российской адвокатуры», — подчеркнул он.

По мнению Пилипенко, произошедшее еще не раз будет становиться поводом для нелицеприятных выводов об адвокатах. При этом он отметил, что члены палаты все же вовремя почувствовали выход ситуации за грани разумного, что позволило им «оперативно отреагировать».

Напомним, судебный процесс над актером Михаилом Ефремовым сопровождался взаимными нападками адвокатов обеих сторон, как в зале суда, так и на телевидении. Из-за публичных высказываний представлявший интересы артиста Эльман Пашаев был лишен адвокатского статуса на год, представитель потерпевших Александр Добровинский — на два года.