Театр «У Никитских ворот» представит премьеру спектакля «Истребление тиранов»

21.12.2020

Об этом сообщила пресс-атташе театра Валентина Иванова ТАСС.

Постановка московского театра станет последней премьерой уходящего 2020 года. Спектакль «Истребление тиранов» поставил народный артист России Марк Розовский, назвав его «забавными уроками истории».

Премьера будет представлена всего через несколько недель после спектакля «Тереза Ракен», относящегося к ярким образцам психологического театра, отметили в театре. «Истребление тиранов» можно отнести к театру поэтическому, условному, мейерхольдовскому», — отметила Иванова.

Несмотря на различия в эстетике, обе постановки схожи по концепции, их общей моралью является защита человеческой личности перед лицом трагической действительности, подчеркнули в театре.

«Истребление тиранов» представляет собой историческую мозаику, направленную против деспотизма и тирании в любых их проявлениях. «Марк Розовский свел в одном театральном полотне произведения прозаиков и драматургов, относившихся к разным общественным сословиям и живших в разные эпохи, между некоторыми из них расстояние в две с лишним тысячи лет», — отметила Иванова.