Основатель бренда Kenzo умер от последствий Covid-19

05.10.2020


Кэндзо Такада скончался на 82-м году жизни в пригороде Парижа, сообщил телеканал BFM.


Смерть всемирно известного дизайнера врачи связывают с осложнениями, развившимися на фоне коронавирусной инфекции. Со ссылкой на представителя Такады канал уточнил, что создатель марки Kenzo скончался в американской больнице в коммуне Нёйи-сюр-Сен.

Такада родился в 1939 году в Японии, но в возрасте 26 лет переехал в Париж. В родной стране он был одним из первых мужчин, получивших образование дизайнера в колледже Бунка.

Уже в 30 лет Такада открыл в Париже свой первый магазин одежды. Его модели, вдохновлённые эстетикой джунглей, отличались необычными яркими принтами с цветочными элементами.

В начале 70-х прошли первые показы коллекций Кэндзо Такады в Токио и Нью-Йорке, которые сделали кутюрье знаменитым. В 1976 году родился бренд Kenzo, получивший мировое признание.

С 80-х годов под маркой Kenzo также стала производиться парфюмерия. В 1993 году дизайнер продал свой именной бренд концерну Louis Vuitton Moet Hennessy. Пять лет назад Кэндзо Такада был награждён одной из высших наград Франции  —  орденом Почетного легиона.