Театр Маяковского озвучил сумму потерь из-за карантина

02.09.2020

За пять месяцев вынужденного простоя театр потерял 135 млн рублей, рассказал директор театра Александр Стульнев.


Во время сбора труппы перед началом сезона руководство театра отметило, что из-за отмены спектаклей зрелищ лишились 67 тысяч зрителей  не был показан 171 спектакль. Тем не менее театр планирует начать полноценную работу, и уже с октября появится полноценный репертуар, в сентябре также будет дано несколько спектаклей.

Открывает новый сезон постановка «Старший сын» по произведению Вампилова. Далее обещают дать несколько спектаклей на основной сцене и несколько — на Сретенке, а с октября спектакли начнут показывать на всех трех сценах театра.

29 сентября Театр Маяковского покажет свою первую премьеру в этом сезоне: ею станет комедия «Дикарка» по пьесе А. Островского и Н. Соловьева. Спектакль поставил Юрий Иоффе, в главных ролях задействованы Евгений Парамонов и Анастасия Дьячук.

Все ближайшие месяцы театр будет работать в условиях соблюдения санитарных норм: зрительские места расположат в шахматном порядке, зрителей будут допускать к просмотру только при наличии маски и перчаток. Также во всех помещениях будут размещены санитайзеры.